25. Oktober 2022 - Beiträge - Allgemein - Autor*in

Backkurs Strudel- und Blätterteig

IMG-20221011-WA0006[1]

Rückblick Backkurs Strudel und Blätterteig am 11.10.2022

Dank der hilfreichen und nützlichen Tipps und Tricks von Frau Stephanie Hafner, gelernte

Bäckermeisterin stellten wir Apfel-, Zwetschgen-, Gemüse- und Krautstrudel her, die man

leicht auch in der eigenen Küche zaubern kann. Was für ein tolles Erlebnis, unter profes-

sioneller Anleitung Blätterteig für süße Teilchen zu machen. Etwas, an das man sich seither

nicht herangetraut hat. Und siehe da: Das Endergebnis ist top, sowohl äußerlich als auch

geschmacklich einfach ausgezeichnet. Als besonderes Schmankerl wurden süße Walnuss-

brotlaibchen gebacken. Alle Rezepte lassen Spielraum für Kreativität. Was nicht an Ort und

Stelle in gemütlicher Runde vernascht wurde, sorgt dann daheim für süße Momente beim

Aufessen.

Wir bedanken uns bei Frau Stephanie Hafner für einen gelungenen Abend und bei Frau

Aßmann, Rektorin der Grundschule, dass wir die Schulküche nutzen durften und für ihren

Besuch bei unserem Kurs.

G.Bickel und G.Thomas