Backkurs Strudel- und Blätterteig
Rückblick Backkurs Strudel und Blätterteig am 11.10.2022
Dank der hilfreichen und nützlichen Tipps und Tricks von Frau Stephanie Hafner, gelernte
Bäckermeisterin stellten wir Apfel-, Zwetschgen-, Gemüse- und Krautstrudel her, die man
leicht auch in der eigenen Küche zaubern kann. Was für ein tolles Erlebnis, unter profes-
sioneller Anleitung Blätterteig für süße Teilchen zu machen. Etwas, an das man sich seither
nicht herangetraut hat. Und siehe da: Das Endergebnis ist top, sowohl äußerlich als auch
geschmacklich einfach ausgezeichnet. Als besonderes Schmankerl wurden süße Walnuss-
brotlaibchen gebacken. Alle Rezepte lassen Spielraum für Kreativität. Was nicht an Ort und
Stelle in gemütlicher Runde vernascht wurde, sorgt dann daheim für süße Momente beim
Aufessen.
Wir bedanken uns bei Frau Stephanie Hafner für einen gelungenen Abend und bei Frau
Aßmann, Rektorin der Grundschule, dass wir die Schulküche nutzen durften und für ihren
Besuch bei unserem Kurs.
G.Bickel und G.Thomas